domingo, 15 de noviembre de 2015

¿QUE ES EL BOTULISMO?

                                 


El botulismo es una intoxicación producida por la ingestión de alimentos envasados que están en malas condiciones, en especial embutidos y conservas.


AGENTE CAUSAL

Es producido por la bacteria Clostridium botulinumuna especie de bacilo (Gram positiva anaerobia) que se encuentra por lo general en la tierra y es productora de la toxina botulínica, el agente causal del botulismo. Estos microorganismos tienen forma de varilla y se desarrollan mejor en condiciones de poco oxígeno

SÍNTOMAS


CAUSAS DEL BOTULISMO





¿COMO PODEMOS PREVENIRLO?

                          

 - No comer alimentos provenientes de latas hinchadas ni abolladas o latas caseras mal cerradas con aire ni embutidos de dudosa procedencia.
- Igualmente se deben tomar todas las medidas de asepsia o antisepsia para evitar la contaminación de heridas y en caso de uso de la botulina para tratar las arrugas o para tratar enfermedades neuromusculares se debe verificar que el producto usado sea el adecuado

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